Rotwein-Birnen mit Eis und Minze

Dieses Rotwein-Birnen mit Eis und Minze Rezept ist ein perfektes Dessert zum Erfrischen an heißen Sommertagen.

Rotwein-Birnen mit Eis und Minze

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
3 EL Brauner Zucker
250 g Eis
2 zw frische Minze
400 ml Rotwein
2 Stg Zimt
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und die Kerne und etwas Fruchtfleisch aus der Mitte entfernen, Dann die Zitrone pressen, den Saft auffangen und die Birnenhälften damit betröpfeln.
  2. Den Rotwein, den Zimt und den Zucker in einem Topf erhitzen und zum Köcheln bringen.Nun die Birnenhälften hinein legen und für 10 Minuten darin kochen bis sie weich sind. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Der Rest des Rotweinsud mit dem braunen Zucker vermischen und einköcheln lassen, bis eine sirupartige Sauce entsteht.
  4. Nun die Minze waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Eine Kugel Vanilleeis auf einem Teller anrichten und die Birnenhälften dazulegen. Die Sauce über Birnen und Eis verteilen mit der Minze garnieren.

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