Rotwein-Erdbeeren

Mit diesem Rezept starten Sie fruchtig in den Frühling. Die Rotwein-Erdbeeren sind in 30 Minuten servierfertig.

Rotwein-Erdbeeren

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
380 ml Rotwein
80 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt, halbiert und anschließend in eine Schüssel gegeben. Danach werden sie mit dem Staub- und Vanillezucker bestreut.
  2. Nun werden sie mit Zitronensaft beträufelt und 5 Minuten ziehen gelassen. Zum Schluss wird das Ganze mit dem Wein übergossen und 10 Minuten kaltgestellt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE