Rotwein Geschnetzeltes

Genau das Richtige für den Sonntag ist dieses Rotwein Geschnetzelte. Das Geheimnis des Rezeptes liegt in den Zutaten.

Rotwein Geschnetzeltes

Bewertung: Ø 3,9 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Currypulver
150 g Dörrzwetschken
1 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
3 Stg Lauch
1 Prise Muskat
1 EL Öl
200 ml Rotwein
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Schweinefleisch von der Schulter
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Dörrzwetschken in Rotwein einweichen. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Lauch in Ringe und Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten.
  2. Zwiebel, Lauch und Dörrzwetschken samt Flüssigkeit hinein geben. Mit Salz, Pfeffer Muskat, Currypulver würzen und Knoblauch dazu. Einmal aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 40 Min. dünsten.

Tipps zum Rezept

Mit Teigwaren servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die dörrzwetschken machen irgendwie eine unappetitliche Farbe. Die anderen Zutaten hören sich aber sehr lecker an.

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greapfruit
greapfruit

Ein bisschen Paprika noch mit dazu und dann passt es.

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leckerbissen
leckerbissen

Dieses Gericht war wirklich lecker. Alle waren total begeistert.

Ich hab aber zusätzlich zum Rotwein noch mit Wasser aufgegossen, weil sonst so wenig Sauce entstanden wäre.

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