Rotwein - Kirsch Taschen

Dieses köstliche Rotwein - Kirsch Taschen Rezept ist als Fingerfood perfekt zum Naschen geeignet.

Rotwein - Kirsch Taschen

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
4 EL Brauner Zucker
500 g Kirschen entkernt aus dem Glas
250 ml Rotwein
2 EL Stärke
6 EL Wasser
2 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Den Rotwein in einen Topf geben und zusammen mit dem Zimt und dem Zucker aufkochen. In einem Glas das Wasser und die Stärke gut verrühren und in die Rotweinmischung mischen. Unter ständigem Rühren eindicken lassen. Danach die Kirschen hinzufügen und alles noch einmal aufkochen lassen.
  2. Den Blätterteig aus der Packung nehmen auf einer ebenen Arbeitsfläche ausbreiten und in gleich große Quadrate schneiden. Die Quadrate dann mit den Kirschen und der Sauce befüllen. Die Ecken des Quadrates in die Mitte klappen und alles gut versiegeln.
  3. Die Taschen auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 170 C° für ca 20 Minuten backen , bis sie goldbraun sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigrollen

BLÄTTERTEIGROLLEN

Ein köstliches Rezept, das Sie immer wieder zubereiten werden. Blätterteigrollen sind im Nu zubereitet und schmecken herrlich.

Zwiebeltörtchen

ZWIEBELTÖRTCHEN

Ihre Gäste werden von diesen köstlichen Zwiebeltörtchen begeistert sein. Probieren Sie doch das einfache Rezept.

Blätterteig mit Füllung

BLÄTTERTEIG MIT FÜLLUNG

Der Blätterteig mit Füllung wird mit diesem Rezept einfach zubereitet und begeistert Groß und Klein.

Gefüllte Blätterteigtaschen

GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGTASCHEN

Gefüllte Blätterteigtaschen sind ein einfaches und köstliches Rezept, mit dem man trotzdem herrlich seine Gäste verwöhnen kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE