Rotweinkuchen

Erstellt von

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Rotweinkuchen

Bewertung: Ø 3,7 (164 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter od.Margarine
5 Stk Eier
150 g erweichte Schokolade
250 g Mehl
0.125 l Rotwein
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backpulver, Vanillezucker mit der Butter od. Margarine, dem Dotter und dem Zucker gut verrühren.
  2. Zimt, Schokolade und Rotwein dazugeben und zu einem flaumigen Teig rühren.
  3. Dann das Mehl untermengen und zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse in eine mit Butter und Mehl bestäubte Gugelhupfform geben.
  4. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca 60 min backen und danach mit Schokoladeglasur überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Das Rezept für rosa Zuckerguss stellt eine köstliche Verfeinerung jedes Kuchens, Torte oder Kekse dar.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Rotweinkuchen habe ich schon ewig nicht mehr gemacht. Der schmeckt am nächsten Tag noch leckerer. Die Schokoladeglasur lasse ich weg.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Rotweinkuchen schmeckt am nächsten Tag immer ein bischen besser. Ich gebe nur Staubzucker oben drauf.

Auf Kommentar antworten

Vroni
Vroni

Gelingt gut, saftig, hält lange, kann auch eingefroren werden, mit Schlagobers garnieren vor dem Serviern

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE