Rucolapesto

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

Rucolapesto

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
100 g Nüsse (gehackt)
200 ml Olivenöl
100 g Parmesan (gerieben)
300 g Rucola
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rucolapesto den Salat gut waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Nun den Rucola und Knoblauch mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. In vorbereitete Gläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl abdecken.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank ist das Pesto einige Wochen haltbar.

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