Rüben-Zwetschken-Salat

Ein herrlich erfrischendes Sommerrezept ist der kalorienarme Rüben-Zwetschken-Salat.

Rüben-Zwetschken-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g brauner Zucker
1 EL Öl
1 Msp Pfeffer
4 zw Rosmarin
3 Stk Rote Rüben
1 Glas Rotwein
1 Prise Salz
1 Becher Ziegenfrischkäse
1 Stk Zimtstange
6 Stk Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Roten Rüben in einem Topf mit Wasser weichkochen. Dann schälen und in Spalten schneiden.
  2. Den Zucker schmelzen, mit Rotwein ablöschen und dann die Gewürze hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen und abseihen. In der Zwischenzeit die Zwetschken entkernen, vierteln und mit den Roten Rüben vermischen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Rosmarinzweige knusprig braten. Die Rüben mit Salz würzen und mit dem Ziegenfrischkäse und dem Rosmarin anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE