Rührkuchen

Erstellt von

Das Rezept für Rührkuchen ist für Backfanfänger sehr beliebt. Die Zutaten werden in einer Schüssel zusammen gerührt und in einer Kastenform gebacken.

Rührkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

220 g Butter
4 Stk Eier
220 g Mehl
1 Prise Salz
220 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Rührkuchen die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4 Min. verrühren. Danach ein Ei zufügen und wieder 2 Minuten mixen. Die restlichen Eier genauso hinzufügen.
  2. Das Mehl zufügen und kurz mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine mit Butter und Mehl bestäubte Kastenfom geben und 40 Min. ruhen lassen.
  3. Danach im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Min. bei 180°C backen. In der Form auskühlen lassen, danach stürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE