Rumkugeln

Rumkugeln gehören in jede Keksbox zu Weihnachten. Ein Rezept das immer beliebt und gerne gemacht wird.

Rumkugeln

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

1 Pk Kokosette
2 Schuss Rum
1 Becher Schlagobers
1 Stk Schokoladetafeln (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Obers in einem Topf langsam aufkochen, dann die Schokolade dazu geben und so lange rühren bis sie in der Obersmasse kompeltt geschmolzen ist - dabei ständig rühren damit sich nichts anbrennt.
  2. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Rum dazurühren. Diese Schokoladen-Masse ablühlen lassen und über Nacht kühl stellen.
  3. Hände in kaltes Wasser tauchen und mit Hilfe eines Löffels kleine aus der kalten Schokomasse Kugeln formen. Anschließend die Kugeln in Kokosette wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE