Rumkugeln

Rumkugeln gehören zu Weihnachten wie der Christbaum. Setzen sie dieses Rezept auf ihre Keksliste.

Rumkugeln

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

1 Tasse Kakao
3 EL Rum
4 EL Schlagobers
200 g Schokolade (bitter)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rumkugeln zuerst die Schokolade ganz fein reiben und mit dem Rum und den Schlagobers in einer Schüssel vermengen. Die Masse nun für gut eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschließend aus der Masse Kugeln formen (bei unserer Mengenangabe sind es 24 Stück) und in Kakaopulver wälzen. Noch für einige Zeit im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Rumkugeln auch in Kokosflocken, Zucker- oder Schokostreusel wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weihnachtsstollen

WEIHNACHTSSTOLLEN

Ein Früchtebrot oder Weihnachtsstollen gehört nun mal in die Weihnachtszeit. Das Rezept für einen gelungenen Christstollen.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Plätzchen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen gehören die Linzer Stangerl.

Birnenstrudel mit Weinschaum

BIRNENSTRUDEL MIT WEINSCHAUM

Birnenstrudel mit Weinschaum vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Zusammen mit dem Weinschaum wird dieses Rezept zum Hochgenuss.

Butterstangerl

BUTTERSTANGERL

Die tollen Butterstangerl schmecken wie von Ihrer Oma. Versuchen Sie dieses beliebte Rezept.

Linzer Spritzgebäck

LINZER SPRITZGEBÄCK

Linzer Spritzgebäck aus feinem Teig schmeckt immer. Die klassischen Weihnachtsplätzchen sind mit diesem Rezept besonders fein.

Weihnachtlicher Orangenkuchen

WEIHNACHTLICHER ORANGENKUCHEN

Ihre Gäste werden von dem Weihnachtlichen Orangenkuchen begeistert sein. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE