Rumschnitten

Erstellt von

Ihre Lieben werden von den köstlichen Rumschnitten begeistert sein. Hier ein schnelles Rezept für die Kaffeejause.

Rumschnitten

Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
6 Stk Dotter
6 Stk Eiklar (steif geschlagen)
220 g Mehl
220 g Nüsse (gerieben)
220 g Schokolade (gerieben)
220 g Zucker

Zutaten für die Deko

100 g Drachenfrucht
100 g Marillenmarmelade

Zutaten für die Glasur

250 g Staubzucker
300 ml Wasser
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Dotter in einer Schüssel flaumig rühren, die übrigen Zutaten untermischen und den geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse auf ein befettetes Blech streichen und bei Mittelhitze 180-200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Die Glasurzutaten (Staubzucker, Wasser und Zitronensaft) miteinander in einer Schüssel cremig rühren.
  4. Die Kuchenplatte noch heiß dick mit Glasur überziehen, erkalten lassen und in Rauten schneiden.
  5. Diese mit je einem Tupfer Marmelade und z.B ein Stück Drachenfrucht dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE