Rumtopf-Marmelade

Erstellt von

Ein Rezept aus Omas Küche ist die Rumtopf-Marmelade. Passt sehr gut zum Backen für Weihnachtskekse.

Rumtopf-Marmelade

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Gelierzucker 3:1
600 g Rumtopffrüchte ( Rest vom Vorjahr)
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rumtopffrüchte mit dem Passierstab zerkleinern, Gelierzucker und Zitronensaft zugeben, 1 Stunde marinieren lassen.
  2. In einem Topf aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Schraubverschluß-Gläser füllen und sofort gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE