Russische Manti

Die asiatische Küche können Sie mit diesen Manti auf die russische Art erleben.

Russische Manti

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Faschiertes (gemischt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 ml Sonnenblumenöl
5 Stk Zwiebel

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
500 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz
1 kg Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Russische Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Wasser, Eiern, Mehl und Salz einen Teig herstellen. Diesen zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und abgedeckt ca. 30 min. ruhen lassen.
  2. Für die Füllung die Zwiebel klein schneiden und mit dem Faschierten zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmal durchmischen.
  3. Den Teig nochmal durchkneten und in ca. 8 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem 3-4mm dicken Kreis ausrollen und diesen so zerschneiden, dass es mehrere Vierecke ergibt. Auf jedes der Vierecke 1 EL der Faschiertenfüllung geben. Die zwei gegenüber liegenden Ecken zusammendrücken, danach die anderen zwei Ecken genauso verarbeiten. Anschließend die seitlichen Ecken zusammendrücken. Jedes Manti mit ein wenig Öl bestreichen und in die Siebeinsätze des Dampfgarers legen.
  4. Wasser im Dampfgarer zum Kochen bringen und die mit Mantis gefüllten Siebeinsätze aufeinander stellen, mit einem Deckel zudecken und ca. 45-50 min über Dampf kochen. Die Mantis einzeln aus dem Sieb nehmen, so dass der Teig nicht reißt und gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Die Mantis können nochmals mit ein wenig Pfeffer garniert und mit Sauerrahm und frischem Brot (z.b. Fladenbrot) serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

russische Rübensuppe

RUSSISCHE RÜBENSUPPE

Mit der köstlichen russischen Rübensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist eine ausgefallene Suppenvariation.

russische Gewürzsuppe

RUSSISCHE GEWÜRZSUPPE

Die Russische Gewürzsuppe ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Hering im Pelzmantel

HERING IM PELZMANTEL

Ein schmackhafter festlicher Hering Schichtsalat aus Russland mit rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Eier.

Watruschki

WATRUSCHKI

Erleben Sie wahre Gaumenfreuden: Watruschki, ein beliebtes Topfengebäck aus der russischen Küche!

Sibirskje Peljmeni

SIBIRSKJE PELJMENI

Sibirische Maultaschen- dieses traditionell aus Sibirien kommende russische Nationalgericht überzeugt durch seine Einfachheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE