Russischer Zupfkuchen

Ein himmlisches Dessert ist der russische Zupfkuchen, den Sie mit diesem Rezept im Nu zubereiten.

Russischer Zupfkuchen

Bewertung: Ø 3,6 (41 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

40 g Backkakao
1 Pk Backpulver
200 g Butter
2 Stk Eier
300 g Mehl
180 g Zucker

Zutaten Für die Füllung

70 g Butter
3 Stk Eier
200 g Schlagobers
500 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren und alles gut kneten.
  2. Rund 1/4 des Teiges zur Seite stellen. Den restlichen Teig in eine Springform füllen und am Rand hochziehen.
  3. Für die Füllung die Butter schaumig schlagen und den Topfen unterrühren. Schlagobers, Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Die Masse auf dem Teig verteilen.
  4. Den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE