Sacherschnitten

Erstellt von

Diese Sacherschnitten werden mit Fondant überzogen und sind ein super toller Eyecatcher. Das Rezept zum Nachbacken.

Sacherschnitten

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
100 g Butter
3 Stk Eier
300 g Fondant
3 EL Marillenmarmelade zum Füllen
250 g Mehl
2 EL Rum
200 g Schokolade (geschmolzen)
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Sacherschnitte, die Eier trennen. In einer Schüssel das Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. In einer weiteren Schüssel Dotter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Butter in Flocken zufügen. Schokolade zugeben und verrühren.
  3. Das Backrohr währendessen vorheizen.
  4. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Schokolademasse heben, Rum hinzufügen.
  5. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180°, Ober und Unterhitze, etwa 20 Minuten backen, mit Marillenmarmelade bestreichen, in 10 cm breite Streifen schneiden, übereinander legen.
  6. Fondant ausrollen und die Schnitten damit überziehen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt besonders gut mit geschlagenem Obers.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

Marille
Marille

Fondant habe ich eigentlich noch nie für Sacherschnitten verwendet, sondern immer nur Schokoladenglasur, schmeckt aber bestimmt auch sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE