Sacherschnitten

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Sacherschnitten

Bewertung: Ø 3,8 (503 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

0.5 Pk Backpulver
350 g Butter
7 Stk Eier
120 g Kochschokolade
320 g Mehl
1 Msp Natron
1 TL Rum
1 Becher Schokoladenglasur
350 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker mit Butter cremig rühren, nach und nach Dotter einrühren, geschmolzene Kochschokolade und Rum einmengen. Mehl mit Backpulver und Natron versieben und untermischen. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  2. Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech leeren und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen.
  3. Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind eine köstliche Nachspeise, die mit Konfitüre verzehrt werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE