Safran-Äpfel

Diese Safran-Äpfel sind eine feine Beilage zu Wildgerichten oder zu Leber. Ein Rezept für Genießer.

Safran-Äpfel

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
0.125 l Apfeldicksaft
2 EL Butter
2 Prise Safran
0.125 l Weißwein
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Apfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Zucker in Pfanne erhitzen und karamellisieren, mit Wein und Apfelsaft ablöschen. Butter und Safran einrühren, leise köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  3. Äpfel dazugeben. Pfanne zudecken und Äpfel im Saft ziehen lassen. Nicht mehr kochen.

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