Safranrisotto

Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit, die auch Kochanfängern gelingt. Das köstliche Safranrisotto schmeckt zart und würzig.

Safranrisotto

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
250 g Risottoreis
1 Pk Safran
1 Prise Salz
200 ml Weißwein
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter anbraten. Den Risottoreis unterrühren und mitdünsten. Nach 5 Minuten mit Wein ablöschen.
  2. Die Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Den Safran nach 15 Minuten unterrühren und alles für 5 Minuten weiter kochen lassen. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter unter Rühren einkochen.

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