Saftfleisch mit Pilzen

Erstellt von

Sehr schmackhaft ist das Rezept vom Saftfleisch mit Pilzen. Ein feines Mittagessen am Sonntag.

Saftfleisch mit Pilzen

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g gemischte Pilze
0.25 l klare Suppe
1 EL Mehl
3 EL Öl
2 TL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
0.125 l Schlagobers
4 Stk Schweineschnitzel
2 EL Tomatenmark
120 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Seite kurz in Mehl legen. In erhitztem Fett beidseitig, auf der bemehlten Seite zuerst, anbraten. Die angebratenen Schnitzel aus der Pfanne heben und in einen geeigneten Topf zum Dünsten legen.
  2. Den Bratrückstand mit ca. 1/8 l Suppe ablöschen, vom Pfannenboden loskochen, etwas einkochen lassen und über die Schnitzel gießen.
  3. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. In der Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen, Pilze beigeben und weich dünsten. Tomatenmark und gehackte Petersilie zugeben, mit restlicher Suppe aufgießen und etwas einkochen.
  4. Den Schlagobers angießen und gut einrühren. Die Sauce über die Schnitzel gießen. Langsam weich dünsten, abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Beilage: Reis, Teigwaren oder Heurige mit Petersilie und grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE