Saftgulasch nach Wiener Art

Zu dem Saftgulasch nach Wiener Art serviert man frische Salzstangerl, dann ist es perfekt. Hier unser Rezept für zuhause.

Saftgulasch nach Wiener Art

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Essig
2 EL Kümmel
1 EL Majoran
3 EL Öl
2 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 kg Rindfleisch für Gulasch
1 TL Salz
2 EL Tomatenmark
0.5 l Wasser
1 kg Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Saftgulasch nach Wiener Art zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Fleisch in 2 cm große Würfeln schneiden. Nun die Zwiebeln in einem Topf mit Öl braun anrösten und mit Essig und Wasser ablöschen und weich dünsten.
  2. Anschließend die Zwiebeln mit dem Stabmixer pürieren. Das Fleisch, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran zu den passieren Zwiebel geben und etwa 2 Stunden leise köcheln lassen.
  3. Bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen und öfters umrühren. Wenn das Fleisch kernig weich ist, können sie das Gulasch servieren.

Tipps zum Rezept

Das Saftgulasch nach Wiener Art sollte am Schluss etwas rotes Fett, den sogenannten Spiegel, an der Oberfläche aufweisen.

Zusätzlich als Garnitur können Perlzwiebel und Kräuterzweige verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch

GULASCH

Gulasch ist ein beliebter Mitternachtssnack. Dieses herzhafte Rezept schmeckt aber auch am Mittagstisch ziemlich lecker.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Schwammerl - Gulasch

SCHWAMMERL - GULASCH

Mit Schwammerl die man vorher selber gefunden hat schmeckt das Schwammerl-Gulasch noch besser. Ein tolles Rezept.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE