Saftige Mohnhörnchen

Den saftigen Mohnhörnchen kann keiner widerstehen. Das ideale Rezept für eine gemütliche Kaffeerunde.

Saftige Mohnhörnchen

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Stk Ei
10 g Germ
200 g Mehl
3 EL Milch
1 Prise Salz
30 g Zucker

Zutaten für die Fülle

1 Stk Bio-Zitrone (Schale)
20 g Butter
120 g gemahlener Mohn
1 EL Honig
80 ml Milch
1 Prise Zimt
30 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig wird die Butter mit dem Mehl verbröselt. Der Germ wird in 3 EL warmer Milch verrührt, bis er sich auflöst. Dann beides mit einem Ei, dem Zucker und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte mindestens 30 Minuten rasten.
  2. Für die Fülle die Milch langsam aufkochen lassen. Den Honig dazu geben. Dann den Zucker, die Butter, die abgeriebene Zitronenschale und den gemahlenen Mohn unterrühren und mit der Milch einkochen. Dann können Sie die Mischung mit Zimt abschmecken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Jetzt wird der Teig dünn ausgewalkt und in Rechtecke von ca. 8 x 10 cm geschnitten. Die Fülle darauf verteilen und den Teig zum Hörnchen einrollen. Die Enden werden eingeschlagen. Jetzt können Sie die Mohnhörnchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen, sie mit dem Dotter von 1 Ei bestreichen und nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.
  4. Bei 180 Grad werden die Mohnhörnchen gebacken, bis sie braun sind.

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