Saftiger Ribisel-Auflauf

Der Ribisel-Auflauf schmeckt unglaublich erfrischend. Dieses Rezept bietet einen würdigen Abschluss für jedes Menü.

Saftiger Ribisel-Auflauf

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Kristallzucker
300 g Ribiseln

Zutaten für den Überguss

4 Stk Eier
50 g Kristallzucker
30 g Mandeln (gerieben)
20 g Mehl (glatt)
0.125 l Milch
0.06 l Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird eine runde Auflaufform eingefettet und leicht bemehlt. Danach werden die Ribiseln gewaschen und mit einem Küchenpapier trocken getupft. Im Anschluss werden sie in der Form verteilt und mit dem Zucker bestreut.
  2. Für den Überguss werden alle Zutaten für etwa 2 Minuten mit dem Pürierstab püriert. Danach wird der Guss über die Ribiseln verteilt und die Form kommt für etwa 40 Minuten in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr.
  3. Zum Schluss werden mit einem Esslöffel Portionen aus dem Auflauf ausgestochen.

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