Saftiger Schmorbraten

Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Hauptspeise für die ganze Familie zu. Der saftige Schmorbraten wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Saftiger Schmorbraten

Bewertung: Ø 4,1 (182 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Fleisch
2 EL Öl
2 TL Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Sauerrahm
1 Bund Suppengemüse
500 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Braten Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Schmorbraten das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von allen Seiten würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen.
  2. Das Fleisch von allen Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  3. Suppengemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit in den Topf geben und anrösten lassen.
  4. Das Wasser in den Topf gießen. Hitze niedrig schalten, Deckel auflegen und den Braten für rund 2 Stunden schmoren lassen.
  5. Braten aus dem Topf heben. Restl. Topfinhalt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden und zum Servieren zurück in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Schmorbraten eignen sich Salzkartoffeln und ein grüner Salat.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Aber welches Fleisch verwendest du dafür? Ich denke ich nehme Schweinefleisch. Sieht wirklich sehr lecker aus.

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Gina_Gina_7
Gina_Gina_7

Wunderbarer Geschmack. Durch das Schmoren gibt es eine schmackhafte Sauce. Auch Spätzle passen da wunderbar dazu.

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