Saftiges Beiried

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach.

Saftiges Beiried

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Beiried
1 Schuss Essig
5 Stk Kapern
1 Stk Karotte
2 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Sauerrahm
1 TL Senf
1 Bund Suppengemüse
1 Wf Zucker
1.5 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das saftige Beiried - es wird auch als Roastbeef oder Zwischenrippenstück bezeichnet - zuerst die Karotten, Wurzelwerk und Zwiebel waschen bzw. schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Zucker kurz anrösten. Mit einem Schuss Essig ablöschen und dann mit Salz würzen.
  2. Nun das Beiried in dieser Pfanne auf allen Seiten scharf anbraten und mit warmem Wasser angießen, bis alles bedeckt ist - etwa eineinhalb Stunden darin dünsten (leicht köcheln) lassen.
  3. Anschließend das Fleisch aus dem Schmorsaft nehmen und warmstellen. Den Schmorsaft durch ein Sieb passieren. Das Ganze mit Senf, Pfeffer und Kapern abschmecken und mit Sauerrahm und bei Bedarf mit ein wenig Mehl binden.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch mit der Sauce servieren - dazu passen hervorragend Teigwaren, Rösterdapfel oder auch Semmelknödel.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Tolles und leckeres Rezept. Das habe ich heute gleich ausprobiert. Hat meiner ganzen Familie sehr geschmeckt.

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cp611
cp611

Mit einer guten Wurzelsauce um nichts zu vergleichen - da kann auch das Fleisch fehlen und nur Sauce mit Knödel!

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