Saiblingsfilet mit Petersilienkartoffeln

Erstellt von

Eine feine und köstliche Hauptspeise ist dieses Saiblingsfilet mit Petersilienkartoffeln. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Saiblingsfilet mit Petersilienkartoffeln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio Zitrone
4 EL Butter
1 kg Kartoffeln festkochend
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
4 Stk Saiblingsfilets
1 Prise Salz
100 g Sauce Tartare
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 30 Minuten weich kochen. Inzwischen die Saiblingsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Gräten mit einer Pinzette entfernen.
  2. Petersilie waschen und fein hacken. Die Zitrone waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
  3. Kartoffeln schälen, in einer Pfanne zwei Esslöffeln Butter zerlassen, die Kartoffeln darin schwenken und warm stellen.
  4. Die Saiblingsfilets auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Esslöffel Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen, die Saiblingsfilets erst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann kurz auf der anderen Seite fertigbraten.
  5. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, mit den Saiblingfilets anrichten und mit Zitronenscheiben und Sauce Tartare servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE