Sakuska

Erstellt von

Das Rezept Sakuska ist ein toller, rumänischer Gemüseaufstrich, der sich zum Einkochen für die Vorratskammer eignet.

Sakuska

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zubereitung

  1. Paprika und Auberginen am Grill/am offenen Feuer anbraten. Die Haut soll schwarz werden, und wird dann auch abgezogen, auch die Kerne werden entfernt.
  2. Die Zwiebeln und das gegrillte Gemüse getrennt durch den Fleischwolf drehen, damit ein feiner Gemüsebrei entsteht.
  3. Das Öl in einen sehr grossen Topf (20 Litter min.) geben, die Zwiebel anschwitzen und den Gemüsebrei unter ständigem rühren min. 2-3 Stunden langsam kochen, bis alles sehr weich ist. Zwischen durch die übrigen Gewürze dazu und ständig, ständig, ständig rühren.
  4. Der noch heisse Aufstrich wird in Einmachglässer abgefüllt und diese am besten noch mal in ein großes Tuch gewickel, in Wasser gekocht. Der Aufstrich entwickelt nach 2-3 Monaten Lagerung ein wunderbares Raucharoma und schmückt jeden Frühstücks- und Jausentisch. Auch eine tolle Geschenksidee.

Tipps zum Rezept

Für die Zubereitung braucht man wirklich viel Zeit. Am besten man übt sich in Geduld und lädt Freunde zum Mithelfen ein. Am einfachsten geht die ganze Arbeit natürlich im Freien von statten - wenn möglich geht man in den Garten oder den Park zum Kochen.

Die Portionsangabe richtet sich je nach Gläsergröße!

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE