Salami-Käse Kipferl

Salami-Käse Kipferl ist ein herzhafter Snack, Topfenteig wird für dieses Rezept verwendet.

Salami-Käse Kipferl

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
250 g Butter
250 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
250 g Topfen

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
200 g Käse, gerieben
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Paprika
1 Prise Pfeffer
200 g Salami
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm

Zutaten fürs Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Topfen bzw. Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen, ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung Salami mit Käse, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung Salami mit Käse, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.

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