Salatmarinade mit Balsamico Essig

Eine lecker-frische Salatmarinade mit Balsamico Essig gelingt ganz einfach mit diesem Rezept und verfeinert verschiedenste Salate.

Salatmarinade mit Balsamico Essig

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 ml Balsamicoessig (dunkel)
120 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
100 ml Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 TL Senf
Portionen
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Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes wird die Gemüsebrühe in einem Topf auf dem Herd zum Kochen gebracht. Währenddessen wird die Knoblauchzehe geschält und klein geschnitten zur Brühe gegeben.
  2. Nach kurzem Aufkochen wird die Brühe mit Salz und Pfeffer gewürzt und man lässt sie abkühlen. Inzwischen den Balsamico Essig mit Honig und Senf in ein hohes Gefäß zum Mixen geben.
  3. Dazu kommt die abgekühlte Brühe und dann wird alles mit dem Stabmixer gut durchgemixt. Während dem Mixen das Öl langsam einfließen lassen.
  4. Zum Schluss die Salatmarinade mit Balsamico Essig nochmals abschmecken und dann den gewünschten Salat damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Toll lässt sich dieses Rezept mit jeglichen Sommersalaten aus Blattsalaten, Gemüse wie Gurken, Tomaten oder Spargel sowie Käse oder Thunfisch kombinieren.

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