Salbei-Eis

Wenn in ihrem Garten der Salbei nur so wuchert, dann versuchen sie das köstlich-erfrischende Rezept vom Salbei-Eis.

Salbei-Eis

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eidotter
150 ml Milch
12 Stk Salbeiblätter
1 Becher Schlagobers
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

260 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zucker, Milch und Schlagobers in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Salbeiblätter waschen, abtropfen lassen und einrühren. Die Eidotter einrühren. Die Flüssigkeit darf aber nun nicht mehr aufkochen.
  3. Dann abseihen, in eine flache Schale geben und 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei aber unbedingt ca. alle 30 Minuten kräftig durchrühren!

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren etwas weich werden lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

Schoko-Eis

SCHOKO-EIS

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiges Schoko-Eis, das jeden Italiener zum Staunen bringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE