Salbei-Kartoffel-Spieß

Das Salbei-Kartoffel-Spieß - Rezept ist die ideale Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Salbei-Kartoffel-Spieß

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
4 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Bund Salbei
1 Prise Salz
3 Stk Zitronen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Kartoffelspieße werden zunächst die Kartoffeln gewaschen und in einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Minuten lang gekocht. Anschließend die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Danach werden sie geschält und in Scheiben geschnitten.
  2. Den Salbei nun ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Nun werden die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Zitronenstücken und dem Salbei auf die kleinen Spieße gesteckt. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl nun in eine Schüssel geben und mit dem fein gehackten Knoblauch verrühren. Die Kartoffelspieße mit dem Knoblauchöl bestreichen und auf dem Grill braten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE