Salzburger Kaiserschmarrn vom Bergkäse

Erstellt von

Ein Salzburger Kaiserschmarrn vom Bergkäse ist pikant und würzig. Das Rezept für die ganze Familie.

Salzburger Kaiserschmarrn vom Bergkäse

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dotter
4 Stk Eiweiß
50 g flüssige Butter zum Braten
250 g Hartkäse (Bergkäse)
130 g Mehl
200 ml Milch
0.4 l Obers
1 Prise Salz
1 EL Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Bergkäse reiben und mit dem Eigelb, Mehl, Milch, Obers, Topfen und Butter gut verrühren und mit Salz abschmecken.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Das ganze in der Pfanne mit wenig Butter langsam braten, wenden und im Ofen 8-10 Minuten bei 160°C fertig garen.
  3. Zum Schluss mit zwei Gabeln den Teig zerreißen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

Kirschenschmarren

KIRSCHENSCHMARREN

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE