Salzburger Nockerl mit Zwetschkensauce

Erstellt von

Ein himmlisches Rezept für Salzburger Nockerln die mit Zwetschkensauce serviert werden.

Salzburger Nockerl mit Zwetschkensauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter für die Form
3 Stk Dotter
5 Stk Eiklar
3 EL Kristallzucker
1 EL Kristallzucker für die Form
1 EL Mehl
1 EL Vanillezucker
50 ml Wasser
1 Prise Zimt, Nelkenpulver
2 EL Zucker für die Zwetschken
200 g Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen
  2. Das Eiklar schaumig schlagen, Kristallzucker und Vanillezucker zugeben und ganz steif schlagen. Dann Dotter und Mehl vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse glatt streichen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Nockerl mit einer Teigkarte formen und in die Auflaufform geben.
  4. Bei 180° im vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten goldgelb backen.
  5. Die Zwetschken entkernen und halbieren. Wasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen, dann die Zwetschken hinzufügen und ca. 15 Minuten schwach kochen lassen und abschmecken.
  6. Nockerln abstechen und mit Zwetschkensauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE