Salzburger Nockerl

Erstellt von

Jeder liebt Salzburger Nockerl! Mit diesem Rezept können sie ihre Lieben verwöhnen.

Salzburger Nockerl

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eidotter
5 Stk Eiklar
30 g Feinkristallzucker
20 g Mehl
1 Spr Rum
1 EL Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Vanillezucker um Bestreuen
0.25 Stk Zitrone (Schale davon)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und zu fester, zäher Konsistenz weiterschlagen. Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Rum einrühren.
  2. Verrührte Eidotter und Mehl unterrühren, die Dotterfäden sollten aber noch sichtbar sein. In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute Form große Nockerl setzen. Mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 7-8 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker, vermischt mit Vanillezucker, besieben und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE