Salziger Mürbeteig

Das Rezept vom salzigem Mürbeteig passt als Boden für Tarte oder pikante Kuchen.

Salziger Mürbeteig

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Butter
1 Stk Eier
250 g Mehl
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Mürbeteig Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den salzigen Mürbeteig alle Zutaten raschen zu einem glatten Teig verarbeiten. Geht sehr gut auf einer Arbeitsfläche.
  2. Anschließend in eine Folie wickeln und vor der Weiterverarbeitung 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Scottish Shortbread

ORIGINAL SCOTTISH SHORTBREAD

Original Scottish Shortbread ist ein süßes Mürbteiggebäck, das in Schottland traditionell zu Schwarztee serviert wird. Probieren Sie das Rezept aus!

Maronikipferln

MARONIKIPFERLN

Mit dem Rezept für Maronikipferln kann der Herbst kommen!

Orangen-Tarteletts

ORANGEN-TARTELETTS

Feine Frischkäse-Creme mit Orangen-Sirup, das Rezept für Orangen-Tarteletts ist ein Genuss.

User Kommentare

KochenundKunst
KochenundKunst

Das ist super :-) Endlich ein Boden, der keinen süßen Hintergrund hat. Damit lässt sich gut was deftiges zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE