Salzkartoffel

Erstellt von

Salzkartoffel ist eine sehr einfache Beilage, jedoch sehr gesund und bei Alt und Jung beliebt.

Salzkartoffel

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk große Kartoffel
1 TL Salz
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffel in Salzwasser weich kochen.
  2. Kartoffeln abseihe, schälen, mit Salz bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine sehr gute, schnelle Beilage

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Salzkartoffeln werden bei uns geschält, geviertelt und auf dem Gitterrost über Dampf gekocht, wobei dem Wasser Salz, etwas Kümmel und einige Stängel Petersilie beigefügt werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE