Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf

Einfaches Beilagen-Rezept schnell zubereitet: Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf.

Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
500 g Kartoffeln (ohne Schale)
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Kartoffeln gründlich geschält und dann in etwa gleichgroße Spalten oder Würfel geschnitten. Die Würfel nicht zu klein schneiden, damit sie beim Garen nicht zu weich werden.
  2. Anschließend die Kartoffeln in den Schnellkochtopf geben und mit Wasser bedecken. Nun auf die erste Garstufe erhitzen und die Hitze höchstens 1-2 Minuten halten.
  3. Dann den Topf vom Herd ziehen und den Druck von selbst entweichen lassen. Ist der Topf geöffnet, kann das Wasser abgegossen werden.
  4. Die Kartoffeln kommen wieder in den Topf und es kommen Salz und Butter dazu. Meist genügt die Hitze der Kartoffeln bzw. des Topfes, um die Butter zu schmelzen. Ansonsten nochmals kurz erhitzen, durchschwenken und fertig ist die einfache Beilage.

Tipps zum Rezept

Beim Durchschwenken fein gehackte Petersilie dazugeben und fertig sind die Petersilienkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Rindfleisch-Auflauf

KAROTTEN-RINDFLEISCH-AUFLAUF

Ein leckerer Karotten-Rindfleisch-Auflauf wird in diesem Rezept im Schnellkochtopf vorbereitet und dann im Ofen überbacken.

Linsencurry aus dem Schnellkochtopf

LINSENCURRY AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Dieses Rezept für köstliches Linsencurry aus dem Schnellkochtopf ist schnell zubereitet und eine würzige Beilage zu kräftigem Fleisch.

Preiselbeer-Äpfel

PREISELBEER-ÄPFEL

Preiselbeer-Äpfel werden in diesem Rezept rasch im Schnellkochtopf gegart und können als köstliche warme Nachspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE