Salzstangen selbstgemacht

Salzstangen selbstgemacht - schon probiert? Dieses Rezept ist einfach und das Gebäck schmeckt köstlich.

Salzstangen selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,0 (88 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 TL Kräutersalz
250 g Mehl
1 EL Öl
1 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
130 ml Wasser
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Backrezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Trockenhefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl und Salz mischen. Hefemischung und Olivenöl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 45 Minuten ruhen lassen.
  3. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  4. Aus dem Teig 8 kleine Stangen formen, mit Wasser bestreichen und mit Kräutersalz bestreuen. Ungefähr 30 Minuten backen..

Tipps zum Rezept

Statt Kräutersalz können Sie auch andere Gewürze verwenden, wie Mohn, Sesam usw.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Nougatplunder

SCHNELLE NOUGATPLUNDER

Hörnchen mit Nougatcreme oder schneller Nougatplunder sind unverwechselbar und schnell gebacken. Das Rezept passt perfekt zum Kaffee.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Blätterteigschnitten

BLÄTTERTEIGSCHNITTEN

Blätterteigschnitten sind ein Traum an Dessert. Das Rezept mit Kokosmilch, Bananen und Erdbeeren ist unwiderstehlich.

Profiteroles

PROFITEROLES

Das feine Kleingebäck wird aus Brandteig hergestellt. Ungefüllt eignen sich Profiteroles seht gut zum Einfrieren. Hier das Rezept.

Einfaches Brot

EINFACHES BROT

Selbstgemacht schmeckt doch immer noch am Besten und mit diesem Rezept für ein einfaches Brot geht das ganz leicht.

Spiderweb Muffins

SPIDERWEB MUFFINS

Köstliche Spiderweb Muffins kommen bei Kinder immer gut an. Das Rezept wird aus einem Biskuitteig gebacken und mit Lebensmittelfarbe verziert.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

salzstangerl hat immer meine mutter gemacht - jetzt muss ichs wohl selbst einmal versuchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE