Salzstangerl mit Kümmel

Für Parties oder als Snack zwischendurch, Salzstangerl mit Kümmel sind einfach zubereitet und schmecken köstlich.

Salzstangerl mit Kümmel

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Wf Germ
1 EL Kümmel ganz
1 TL Kümmel, gemahlen
1 kg Mehl
250 ml Milch
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
200 ml Wasser
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Partyrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst "Dampfl" bereiten, mit lauwarmer Milch, etwas Zucker und Mehl, worin die Germ eingerührt wird. Für eine viertel Stunde bei Seite stellen.
  2. Restliche Zutaten in einer großen Schüssel mit der Hand verkneten und dann das Dampfl hinzu geben.
  3. In sechs Teile teilen und jeweils auswalken. Der Teigkreis wird nun wie eine Pizza aufgeschnitten und dann mit Schmalz bestrichen und zu Stangerl eingerollt. Nun mit Ei bestreichen und mit Kümmelpulver und ganzem Kümmel, sowie etwas Salz bestreuen.
  4. Die Stangerl im Backrohr bei 180° Ober-Unterhitze backen bis sie goldgelb sind, das dauert etwa 15 Minuten

ÄHNLICHE REZEPTE

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen eignen sich perfekt für die nächste Party. Dieses Rezept werden Ihre Gäste lieben.

Würstel im Maismantel

WÜRSTEL IM MAISMANTEL

Würstel im Maismantel eignen sich hervorragend als Partysnack. Ein Rezept, das gut schmeckt und einfach zuzubereiten ist.

Devil Eggs

DEVIL EGGS

Ein absoluter Partykracher - das äußerst einfache und schnell zubereitete Rezept für die Devil Eggs. Ein Klassiker aus Amerika.

Gefüllte Schinkenröllchen

GEFÜLLTE SCHINKENRÖLLCHEN

Gefüllte Schinkenröllchen sind ein köstliches und einfaches Rezept für jede Party und immer wieder neu variierbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE