Salzstangerl

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Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Salzstangerl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 16 Portionen

90 g Butter
1 Stk Dotter (zum Bestreichen)
500 g Mehl
250 ml Milch
2 EL Milch (zum Bestreichen)
1 TL Salz
2 EL Salz, grob (zum Bestreuen)
0.5 EL Schmalz
1 Pk Trockengerm
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

    Mehl, Trockengerm und Salz vermengen. Milch, Schmalz und Butter erwärmen, zum Mehl geben und alles zu einem Germteig kneten.
  1. Den Teig solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend vier Laibchen formen. Jedes Laibchen ausrollen und in vier Teile teilen. Von der breiten Seite her aufrollen. Stangerl mit Dottermilch bestreichen und mit Salz bestreuen.
  2. Die Salzstangerl bei 190 °C ca. 20 min backen, bis sie schön goldbraun und knusprig sind.

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