Sardinenaufstrich

Ein Sardinenaufstrich darf bei einem Fischbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept für ein Vorspeisenteller.

Sardinenaufstrich

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
80 g Gewürzgurkerl
100 g Mascarpone
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Sardellenpaste
1 Dose Sardinen in Öl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln und die Gurkerl klein hacken. Eier mit Mascarpone verrühren, Gurkerln und Zwiebel untermengen.
  2. Die Sardinen vom Öl abseihen und mit einer Gabel zerdrücken und untermengen. Mit Sardellenpaste, Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie unterrühren. Den Aufstrich zugedeckt etwa 1 Stunde kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Mit Brot oder Gebäck servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE