Satay Sauce

Die Satay Sauce schmeckt besonders zu gegrillten Hühnerfleisch. Mit diesem Rezept bringen sie Abwechslung auf den Tisch.

Satay Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Currypasta
160 g Erdnüsse
2 EL Essig
3 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
3 EL Zucker (braun)
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Satay Sauce zuerst die Erdnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Etwas auskühlen lassen und im Mörser fein reiben.
  2. Nun in einem Topf die Currypaste mit der Kokosmilch verrühren und das Ganze zum Kochen bringen und etwas köcheln lassen.
  3. Anschließend den Zucker, Fischsauce, Salz und Essig einrühren und 20 Minuten einkochen, bis die Sauce eingedickt ist.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und nochmals mit Salz abschmecken.

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