Sattmacher-Pfanne

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Sattmacher-Pfanne

Bewertung: Ø 4,1 (218 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Currypulver
125 ml Hühnersuppe
1 Prise Ingwerpulver
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
0.5 Stk Paprika
1 Prise Pfeffer
150 g Putenbrustfilet
100 g Reis
1 Prise Salz
3 Stk Tomaten
1 Stk Zucchini
1.5 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Das Putenfleisch währenddessen in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Zucchini, die Paprika und die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das Putenfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Und das Gemüse, den Knoblauch und die Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten lassen. Mit Curry und Ingwer würzen und mit der Hühnersuppe ablöschen. Anschließend circa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den in einem Sieb abgeseihten Reis in die Pfanne geben und gut durchmischen. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Kräuterreis

KRÄUTERREIS

Reis wird immer gern gegessen. In diesem Rezept für Kräuterreis werden frische Kräuter verwendet, für noch mehr Genuß.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

Reisröllchen

REISRÖLLCHEN

Reisröllchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch.

Butterreis

BUTTERREIS

Eine geniale Beilage ist Butterreis, dabei wird das Rezept mit Kräutern aufgepeppt. Passt zu Fleisch sowie Fischgerichten.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

da muss ich dir rechtgeben gabriele, der name ist nicht sehr ansprechend. ich mache tatsächlich hin und wieder eine schnelle reispfanne. werde das rezept einstellen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Geht das wirklich so schnell. Als die ganze Schnipselei dauert schon ein wenig und der Reis muß auch einziehen.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

ich find das rezept auch sehr alltagstauglich, aber ich werds mir trotzdem nicht in meinem kochbuch speichern - der name klingt für mich nicht so besonders. ich hätt es schnelle reispfanne oder ähnlich genannt.

Auf Kommentar antworten

Perlenduft_55
Perlenduft_55

Perfekt. Sättigend, gesund und schmeckt auch noch gut. Einfach ein bisschen mehr zubereiten. Portionsweise einfrieren und es ist schnell zubereitet, wenn mal keine Zeit ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE