Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise ist die ideale Sauce zu weißem oder grünen Spargel. Das Rezept selbst zubereitet schmeckt es viel besser.

Sauce Hollandaise

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Butter
2 Stk Ei (Dotter)
1 Prise Salz
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dotter, Wasser, Salz und Zitronensaft über leichtem Dampf mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  2. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und anschließend mit dem Schneebesen über Dampf langsam in die schaumige Dottermasse einrühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut zu Fischgerichten.

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