Sauce Tartare

Die aus Frankreich stammende und nach dem Reitervolk der Tartaren benannte kalte Gewürzsoße ist der ideale Begleiter zu Gemüse und Fleisch.

Sauce Tartare

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 EL Essig
2 Stk Essiggurkerl, klein
2 TL fein gehackte Petersilie
2 TL fein geschnittener Schnittlauch
1 TL Kapern
125 ml Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Sardellenpaste oder 1 kleines Sardellenfilet
125 ml Sauerrahm
1 TL Senf
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Basis der Sauce Tartare bildet eine klassische Mayonnaise. Dazu Eigelb, Senf, Zucker und Essig mit dem Mixer über heißem Wasserdampf zu einer dicklichen Masse rühren.
  2. Danach langsam, am besten nur tropfenweise das Öl unterschlagen bis eine fein cremige Mayonnaise entstanden ist.
  3. Essiggurkerl, Kapern, Zwiebel und Sardellenfilet sehr klein hacken und mit der Petersilie und dem Schnittlauch unter die Mayonnaise mengen.
  4. Die Sauce mit dem Sauerrahm glatt rühren und abschließend mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce Tartare eignet sich nicht nur als Begleiter zu gegrilltem Fleisch, sondern unterstreicht auch den Geschmack von gebackenem Gemüse und Fisch.

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