Sauce Tartare

Erstellt von

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Sauce Tartare

Bewertung: Ø 4,1 (603 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 EL Essig
2 Stk Essiggurkerl
1 Schuss Öl
0.3 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Sardellenpaste
2 EL Sauerrahm
1 EL Senf
1 Schuss Tabasco
2 Spr Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für unsere Sauce Tartar müssen wir zuerst eine Mayonnaise zubereiten - dazu geben wir das Eigelb mit dem Senf, Zucker, Essig und einen Schuss Öl in eine Schüssel und schlagen das ganze zu einer zähen Masse.
  2. Nun die feingehackte Zwiebel, die kleingeschnittenen Gurkerl, Sarderllenpaste (oder Kapern) ebenso in die Sauce einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie und einem Schuss Tabasco abschmecken.
  3. Damit die Sauce noch glatter wird kann man auch noch ein wenig Sauerrahm unterheben und gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce Tartare schmeckt sehr gut als Dip zu Grillfleisch oder auch Fondue.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Sauce Bearnaise

SAUCE BEARNAISE

Diese köstliche Sauce Bearnaise ist schnell zubereitet und erhält durch den Estragon das gewisse Extra.

User Kommentare

Perlenduft_55
Perlenduft_55

Das Rezept ist einmalig. Ich gebe das zu gebackenen Fisch, wie z.b. Scholle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE