Sauerkraut-Kuchen

Kuchen muss nicht immer süß sein. Versuchen sie dieses Rezept vom deftigen Sauerkraut-Kuchen.

Sauerkraut-Kuchen

Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
2 Stk Eier
150 g Käse (gerieben)
1 TL Kümmel
1 Pk Sauerkraut
1 Becher Sauerrahm
250 g Speck (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Speck in einer Pfanne andünsten.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Eine Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen, Speck, Kümmel und Zwiebel darauf verteilen.
  4. Anschließend das Sauerkraut. Sauerrahm, Käse und Eier vermischen und darübergiessen. Im Backofen 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprika-Kraut-Suppe

PAPRIKA-KRAUT-SUPPE

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

ERDÄPFELFLECKEN MIT SAUERKRAUT

Aus einem Karotffelteig werden Teigflecken ausgeschnitten und in Öl ausgebacken. Das Rezept Erdäpfelflecken mit Sauerkraut ist eine deftige Beilage.

Überbackenes Sauerkraut

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Sauerkraut-Laibchen

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Die Sauerkraut Laibchen bieten eine gesunde, vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

Sauerkrautpuffer

SAUERKRAUTPUFFER

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE