Sauerkraut mit Apfel

Das Sauerkraut mit Apfel schmeckt als Beilage zu Geselchtem oder Blutwurst. Ein einfaches und sehr pikantes Rezept.

Sauerkraut mit Apfel

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 Schuss Essig
3 Stk Lorbeerblatt
6 Stk Pfefferkörner
1 Prise Salz
700 g Sauerkraut
0.125 l Suppe
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut mit Apfel zuerst Zwiebel und Apfel schälen und klein schneiden. Beides mit dem Sauerkraut in einem Topf geben.
  2. Mit etwas Suppe und Essig aufgießen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz und Zucker zugeben und das Sauerkraut etwa 40 Minuten weich dünsten.
  3. Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine säuerliche Apfelsorte.

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