Sauerkraut

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Sauerkraut ist nicht nur gesund, sondern es schmeckt zu Grammelknödel, Schweinsbraten und Blunzen. Hier das Rezept dazu.

Sauerkraut

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Frühstücksspeck, gewürfelt
1 Stk Kartoffel
1 Stk Lorbeerblatt
8 Stk Pfefferkörner
400 ml Rindsuppe oder Selchsuppe
1 Prise Salz
600 g Sauerkraut
5 EL Schmalz oder Öl
5 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken, das Sauerkraut je nach Notwendigkeit kalt wässern. Das Fett in einem Topf erhitzen, Speck anlaufen lassen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, mit Suppe aufgießen.
  2. Nun das Sauerkraut beigeben und gemeinsam mit Gewürzen (ev. einer Speckschwarte) zugedeckt weichdünsten. Einen Kartoffel schälen, reiben und als Bindung unterrühren, abschmecken und weitere 5 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Mit Fleischknödel anrichten.

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