Sauerkraut-Salat

Eine köstliche Vitaminbombe ist dieser Sauerkraut-Salat. Ein wertvolles und gesundes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Sauerkraut-Salat

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
3 EL Essig
4 EL Öl
1 Prise Salz
500 g Sauerkraut
150 g Schinken
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut etwas schneiden und in einem Topf mit der Flüssigkeit kurz dünsten. Abseihen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen und mit einer Reibe groß reiben. Schinken klein würfeln.
  3. Aus Öl, Essig, Zucker und Salz eine Marinade bereiten. Mit dem Salat gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Sauerkraut auch gleich roh verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE