Sauerkrautpuffer

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

Sauerkrautpuffer

Bewertung: Ø 3,7 (61 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Ei
5 EL Haferflocken
400 g Kartoffel
1 TL Kümmel
3 EL Mehl
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Sauerkraut
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut gut ausdrücken und abtropfen lassen und etwas zerkleinern (durchschneiden).
  2. Kartoffeln schälen und grob reiben.
  3. Das Sauerkraut mit den geriebenen Kartoffeln, dem Ei, Salz, Pfeffer, Kümmel, Mehl und den Haferflocken in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  4. Eine Pfanne mit einem Schuss Öl (oder Schmalz) erhitzen und mit einem Löffel kleine Puffer aus der Sauerkrautmasse in die heiße Pfanne geben. Die Puffer beidseitig für ca. 3 Minuten anbraten.

Tipps zum Rezept

Die Sauerkrautpuffer werden mit einer Knoblauchsauce serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprika-Kraut-Suppe

PAPRIKA-KRAUT-SUPPE

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

ERDÄPFELFLECKEN MIT SAUERKRAUT

Aus einem Karotffelteig werden Teigflecken ausgeschnitten und in Öl ausgebacken. Das Rezept Erdäpfelflecken mit Sauerkraut ist eine deftige Beilage.

Überbackenes Sauerkraut

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Sauerkraut-Laibchen

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Die Sauerkraut Laibchen bieten eine gesunde, vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE